Договор аренды 2015

Специалисты нашей компании осуществят регистрацию договора аренды в Управлении Федеральной службы кадастра и картографии по Г.Санкт-Петербургу.

1.Стоимость регистрации договора аренды специалистами нашей компании от 10 000 руб подробнее

2. Стоимость составления Договора аренды от 5 000 руб.

Для оказанием данных услуг, Вы можете обратиться в наш отдел Регистрации недвижимости подробнее

Мы поможем Вам заключить и зарегистрировать: договор аренды жилого помещения, договор аренды имущества, договор аренды нежилого помещения,договор аренды земельного участка, договор аренды оборудования.

Образец договора аренды Вы можете получить в нашей компании совершенно БЕСПЛАТНО. Вам необходимо написать нам на почту и наш специалист отправит его Вам. Типовой договор смотрите ниже.

                               Договор аренды 2015

г. Санкт-Петербург                                                                             «____ » ____  2015 года

Мы, нижеподписавшиеся:

Индивидуальный Предприниматель Серебрякова Ирина Викторовна, пол женский, дата рождения 12.07.1976, место рождения г.Лениенград,  паспорт: 45 33 736450 выдан 24 отделением милиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга, дата выдачи 11.03.2012, код подразделения 783-123, место регистрации г.Санкт-Петербург, Приморский р-н, ул.Мебельная д.23,  кв. 45,   действующий на основании Свидетельства о Государственной Регистрации Физического Лица в Качестве Индивидуального Предпринимателя Серии 74 № 5467839769, Выданного МИ ФНС №15 по Санкт-Петербургу «18» февраля 2013 г., именуемые в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и (Физические лица и ИП заполняются одинаково)

Общество с ограниченной ответственностью «Ива», ИНН 7867523924/ КПП 7874444444, ОГРН 7087444444543 , Выданного МИ ФНС №15 по Санкт-Петербургу «20» января  2005 г место регистрации: 164156 г.Санкт-Петербург, пр.Невский,д.79 пом.5Н, в лице Генерального директора Захарьенко Ольга Вячеславовна, ,именуемое в дальнейшем «Арендатор» с другой стороны (далее Стороны) заключили настоящий Договор аренды о нижеследующем:

Предмет договора.

 Арендодатель договорились с Арендатором заключить Договор, сроком на 10 (десять) лет с 01 января 2015 г по 31 декабря 2025г.

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное возмездное пользование нежилое помещение общей площадью 120 (Сто двадцать) кв.м., Расположенное по адресу: г.Санкт-Петербург, Улица Заха, дом 9, Лит. А, Пом. 2-Н, Кадастровый Номер 78:56237:8456 , подвал (далее – Помещение), а также находящееся в нем имущество, указанном в Акте приёма-передачи, Приложение № 1 к настоящему Договору.

Помещение предоставляется Арендатору для использования под магазин (промтоварный). Передаваемое нежилое Помещение принадлежит АРЕНДОДАТЕЛЮ на праве частной собственности, на основании Договора купли-продажи от 01 февраля 2014 года № 67 АА 200 79 05, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от 50 марта 2012 года № 78-АЖ 264594423.

Арендодатель гарантирует Арендатору, что на момент заключения настоящего Договора:

-Помещение свободно от ареста, залога, любых прав третьих лиц, в т.ч. не обременено другими договорами аренды (субаренды),

-Помещение не находится в процессе передачи права собственности на него.

Обязанности сторон.

 Арендодатель обязан:

В десятидневный срок рассматривать обращения Арендатора по вопросам изменения  назначения Помещения, а также его ремонта либо переоборудования;

Взять на себя финансовые расходы, либо зачесть в счёт будущей аренды(по согласованию сторон) по ремонту приточно-вытяжной вентиляции, согласно предоставленной и согласованной между обоими сторонами сметы.

Сдать Помещение по Акту приема-передачи.

По мере приближения окончания срока аренды не менее чем за 2 (два) месяца, уведомить Арендатора о своем намерении либо пролонгировать существующий  Договор, либо его расторгнуть.

Арендатор обязан:

  Использовать Помещение в строгом соответствии с пунктом 1.3 настоящего Договора и установленными законодательством РФ Нормами и Правилами использования  зданий (помещений), в том числе санитарными, пожарными и иными нормами.

Производить по мере необходимости текущий (косметический) ремонт арендуемого Помещения за свой счет (в рамках Гражданского Кодекса РФ), в разумные сроки и с предварительного разрешения Арендодателя;

Произвести ремонт приточно-вытяжной вентиляции за счёт Арендодателя, либо в счёт будущей Аренды (по согласованию).

Обеспечивать сохранность инженерных сетей, коммуникаций и оборудования в

Помещении, а также поддерживать в надлежащем состоянии фасад объекта;

Не производить в помещении без предварительного согласия Арендодателя прокладок, скрытых и открытых проводок и коммуникаций, переустройства, перепланировок и переоборудования Помещения. В случае обнаружения таковых они должны быть ликвидированы Арендатором, а Помещение приведено в прежний вид за счет средств Арендатора. В случае порчи самого Помещения, а также порчи либо  пропажи имущества, переданного в Аренду вместе с Помещением (см.п.1.2) – возместить причиненный ущерб по рыночным ценам в срок не позднее десяти дней до момента окончания срока действия настоящего Договора;

Своевременно вносить арендную плату за пользование Помещением не позднее 15 числа каждого текущего месяца, а также самостоятельно осуществлять текущие платежи в адрес соответствующих поставщиков за вывоз мусора, за пользование водой, теплом и электроэнергией (в соответствии с существующими договорами).

Без письменного согласия Арендодателя не сдавать Помещение и находящееся в нем имущество (согл.п.1.2) в субаренду (полностью или частично);

По окончании срока действия настоящего Договора освободить Помещение и передать имущество согласно описи Арендодателю в исправном состоянии с учетом естественного износа.

Незамедлительно ставить в известность Арендодателя обо всех авариях и повреждении имущества (согл.п.1.2), произошедших в Помещении, а также прилегающих к Помещению частях здания, в котором оно расположено, если это может повлечь причинение ущерба Помещению и находящемуся в нем имуществу (согл.п.1.2).

Порядок расчетов.

Стороны договорились, что Арендатор передает Арендодателю сумму в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей в качестве задатка, он же является «обеспечительным» («залоговым») платежом. Данная сумма на протяжении всего срока аренды Помещения принадлежит Арендатору, но хранится при этом у Арендодателя. По окончании  срока действия настоящего Договора эта сумма возвращается Арендодателем Арендатору в момент передачи Помещения при подписании Акта приема-передачи (одновременно с передачей ключей, имущества, квитанций об оплате и пр.) за вычетом суммы  компенсации за возможный причиненный Арендатором ущерб Помещению либо находящемуся в нем имуществу (согл.п.1.2), а также сумм возможных неоплаченных счетов либо иных необходимых текущих платежей, связанных с эксплуатацией данного Помещения в рамках действия настоящего Договора;

За аренду Помещения устанавливается арендная плата (базовая ставка) в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей и Арендатор вносит данную сумму в момент  подписания  Договора аренды в качестве оплаты за 1й месяц.

В дальнейшем внесение арендной платы Арендатором производится за месяц вперед в срок с 15 по 20 числа каждого текущего месяца. Официальной датой платежа является 15 число каждого месяца.

В период действия настоящего Договора допускается изменение размера арендной платы. Арендодатель в праве один раз в год увеличивать арендную плату.  Арендная плата может быть увеличена не более чем на 10%.

Арендатор ежемесячно самостоятельно производит оплату потребленной электроэнергии, воды и тепла (по счётчикам), а также оплату услуг по вывозу мусора и все коммунальные платежи

 Ответственность сторон и порядок изменения и расторжения Договора.

 Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора и принятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.

Настоящий Договор может быть продлен, изменен или расторгнут по письменному соглашению сторон.

При неисполнении одной из сторон условий настоящего Договора другая сторона вправе расторгнуть Договор, уведомив об этом первую в срок не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения Договора.

В случае досрочного расторжения договора либо непролонгации данного Договора Арендатор обязан оплатить Арендодателю сумму аренды за последний месяц в полном объеме. При передаче помещения (по Акту приема-передачи) Арендодатель обязан вернуть Арендатору обеспечительный платеж, однако оставляет за собой право вычесть из него сумму компенсации за возможный причиненный Арендатором ущерб Помещению либо находящемуся в нем имуществу (согл.п.1.2), а также сумм возможных неоплаченных счетов либо иных необходимых текущих платежей, связанных с эксплуатацией данного Помещения в рамках действия настоящего Договора.

Прочие условия.

 Споры между сторонами решаются путем переговоров, а при не достижении согласия передаются на рассмотрение суда общей юрисдикции г. Санкт-Петербурга.

По вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон настоящего Договора, один для Управления регистрации кадастра и картографии по г.Санкт-Петербургу.

 Адреса и банковские Реквизиты сторон:

 

 Приложение № 1

к Договору аренды №____от  ___ января 2015г.

 

АКТ

приема-передачи Помещения

01 января  2015г                                                                                                  г.Санкт-Петербург

 

Настоящий Акт составлен в том, что в соответствии с Договором №____от ____.01.2015г.,

АРЕНДОДАТЕЛЬ:___________________________, действующий от себя и в своих интересах, сдал(а), а

АРЕНДАТОР:_________________, в лице Генерального директора_____________________________________________________, приняла нежилое помещение, расположенное по адресу:

 

Санкт-Петербург, ____________________________, общей площадью :- ________ м.кв.

 

Сдаваемое в аренду Помещение находится в рабочем техническом состоянии, соответствующим требованиям СЭС и Госпожнадзора.

Показания счетчиков:

 Электроснабжения: 220235

Водоснабжения :

ХВС: 1566/410

ГВС: 427/360

Характеристики Помещения:

Стены: Не требуют ремонта
Потолок: Не требуют ремонта
Двери: Не требуют ремонта
Наличие отдельного входа в Помещение е его состояние: Два входа, состояние хорошее, металлопластик
Состояние окон и материал: Хорошее, металлопластик
Внутреннее расположение помещений:  
Канализация: Центральное
Водопровод: Центральное
Данные Договора с ГУП “Водоканал”  
Отопление: Центральное
Электроснабжение Помещения:  
 — однофазное, трехфазное: Трёхфазное
 — наличие счетчика: Есть
 — максимальная мощность, кВт: 25 кВт
Имущество Арендодателя находящиеся в передаваемом помещении:      

П Р Е Т Е Н З И Й  у АРЕНДАТОРА по срокам сдачи Помещения, его техническому состоянию, оборудованию, в нем находящегося, н е т.

 

___________________________(________________)

 

___________________________(_______________)

 

 Приложение № 2

к Договору аренды№_____  от  _____января 2015г.

Границы снимаемого помещения.

 (Вставить план из кадастрового паспорта)

 Площадь снимаемого помещения _____ (_______) кв.м

 

 

___________________________(___________)

 

___________________________(_____________)

 

Звоните, я помогу Вам зарегистрировать Ваше право.
Надежда Юрьевна тел.: 8 (921)391-53-83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *