Взыскание задолженности в Арбитражном суде

В рамках продвижения наших новых услуг:

-Взыскание задолженности по Договорам аренды; Взыскания задолженности в Арбитражном суде; Исполнительное производство:

Предлагаю Вам цикл статей посвященных этой теме: Куда подать иск, как составить исковое заявление, кто может представлять интересы в суде, права и обязанности сторон в судебном заседании.

На все эти вопросы постараюсь ответить кратко, но полезно. А если Вы захотите что бы мы представляли Ваши интересы в Арбитражном суде, будем рады. Обращайтесь к нашему специалисту.

Возбуждение гражданского дела.

1.Лица, обладающие правом на обращение в суд за защитой своих прав, а также других лиц.

В соответствии со ст.45 Конституцией Российской Федерацией каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенные законом. Одним из таких способов является судебная защита.

Основанием для возбуждения гражданского дела является действие заинтересованного лица, состоящее к обращении к суду за защитой прав и законных интересов. Согласно ст.4Апк РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих лишенных или оспариваемых прав и законных интересов, в том числе с требованием о присуждении компенсации за нарушении с требованием о присуждении ему компенсации за нарушении на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение иного акта в разумный срок, в порядке установленном АПК.

Гражданское дело по корпоративным спорам может быть возбужденно по заявлению лица (физического или юридического), выступающего от своего имени:

-в защиту своих прав, свобод и законных интересов (личное ведение дела),

-в защиту прав и свобод и законных интересов другого лица (представительство).

Лицо, обратившееся в суд за защитой своих прав должно обладать процессуальной правоспособностью и процессуальной дееспособностью. Согласно ст.43 АПК РФ способность иметь процессуальные права и нести процессуальные обязанности (процессуальная правоспособность) признается в равной мере за всеми организациями и гражданами, обладающие согласно федеральному закону правом на судебную защиту в арбитражном суде своих прав и законных интересов. Правоспособность гражданина возникает в момент в момент его рождения и прекращается смертью. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из Единого государственного реестра из юридических лиц.

Процессуальная дееспособность, то есть способность своими действиями осуществлять процессуальные права и исполнять процессуальные обязанности, принадлежит в арбитражном суде организациям и гражданам. Гражданская дееспособность граждан возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижению восемнадцатилетнего возраста. Несовершеннолетний гражданин может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде со времени вступления в брак или объявлению его полностью дееспособным (эмансипация). Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в арбитражном процессе их законные представители-родители, усыновители, опекуны попечители, которые могут поручить ведение дела в арбитражном суде другому избранному ими представителю.

Дееспособность организаций возникает в момент внесения создания и прекращения в момент внесения записи об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативно правовым актом или учредительными документами организаций. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Как граждане, так и организации, в лице их органов, вправе вести свои дела в арбитражном суде и не лишает гражданина или организацию права иметь представителей.

Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организация могут выступать в арбитражном суде  адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Представителем в арбитражном суде может быть лицо, обладающее полной дееспособностью и не состоящее под опекой и попечительством, с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведения дела. Представителями в арбитражном суде не могут быть судьи, арбитражные заседатели, следователи, прокуроры, помощники судей, если указанные лица выступают в арбитражном суде в качестве представителей соответствующих организаций или законных представителей.

Полномочия представителя должны быть надлежащим образом оформлены и подтверждены:

Статья 61 АПК РФ предусматривает:

-требования к документам, подтверждающим полномочия представителя. В частности, полномочия руководителей организации, действующих от имени организации в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативно-правовым актом или учредительными документами подтверждаются предоставленными ими суду документами, удостоверяющему их служебное положение, а также учредительными и иными документами;

— полномочия законных представителей подтверждаются предоставленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия;

— полномочия адвоката на ведение дела в арбитражном суде удостоверяются ордером на исполнение поручения, выдаваемым соответствующим адвокатским образованием;

— полномочия других представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе. Полномочия представителя так же могут быть выражены в заявлении представляемого, сделанном в судебном заседании, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным ее учредителями документами лицом и скреплена печатью организации.

Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена нотариально.

Доверенность от имени гражданина может быть удостоверена нотариально.

К нотариально удостоверенным доверенностям согласно ст.185,1 ГК РФ приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

2)доверенность военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих частей, соединения, учреждения или заведения;

3)доверенность лиц, в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответсвующего места лишения свободы;

4)доверенность совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответсвующего органа социальной защиты населения.

Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, если иное не предусмотренно в доверенности или ином документе. Осуществление отдельных прав представителем должно быть напрямую оговорено в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя. К этим правам относится:

1)право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявление об обеспечении иска.

2)права представителя на передачу дела в третейский суд.

3)право представителя на полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска.

4)право представителя на изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам.

5)право представителя на передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие).

6)право представителя на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

7)право представителя на обжалование судебного акта арбитражного суда.

8)право представителя на получение присужденных денежных средств или иного имущества.

Документы, подтверждающие полномочия представителя, подлежат обязательной проверке арбитражным судом. Копии данных документов приобщаются к материалам дела или сведения сведения о них заносятся в протокол судебного заседания.

Более подробно по Взысканиям задолженности и услугам в сфере банкротства можно ознакомится на странице Задолженность по Договору аренды подробнее

 

Задолженность по договору аренды

Взыскание дебиторской задолженности мы производим во всех районах Санкт-Петербурга:

Адмиралтейский район, Василеостровский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Московский район, Невский район, Петроградский район, Петродворец, Приморский район, Фрунзенский район, Центральный район, Колпино, Кронштадт, Пушкин, Павловск

А также в Ленинградской области и Северо-Западного региона.

Все услуги: С услугами можно ознакомиться на главной странице сайта. Подробнее.Похожие услуги:Расторжение Договора аренды. Стоимость услуги от 9 000 руб. Можно посмотреть на странице.Подробнее.
whatsappbig 8 (921) 391-53-83 Надежда Юрьевна
Вы можете бесплатно связаться со мной в WhatsApp и Viber. Проконсультирую по любому объекту или услуге в любое удобное для вас время.